गोंद कतीरा तासीर में ठंडा होता है, इसलिए गर्मियों में इसको खाने के बहुत से फायदे है।
इस बार का पारा पूरे देश में 48 डिग्री तक मापा गया है, जिसके कारण सिरदर्द, थकान और कमजोरी का सामना करना पड़ता है।
खासकर जेठ के महीने में लू चलने से हीट स्ट्रोक जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।
आपकी गरमी के लिए गोंद कतीरा का शेक बहुत ही फायदेमंद साबित हो सकता है।
गोंद कतीरा का शेक बनाने के लिए आपको 2 चम्मच गोंद कतीरा, चिया सीड्स 1 चम्मच, चीनी 2 चम्मच, दूध 1 गिलास।
गोंद कतीरा का शरबत बनाने के लिए सबसे पहले इसे रातभर या कुछ देर के लिए पानी में भिगो दें।
चिया सीड्स को पूरी रात या कुछ देर के लिए पानी में भिगोकर रख दें, ताकि यह सॉफ्ट हो जाए।
जब भीगा हुआ गोंद कतीरा थोड़ा फूल जाए, तो इसे गिलास में निकाल दें।
अब भींगे हुए गोंद कतीरे, दूध, रूह आफजा और चिया सीड्स और आइस क्यूब को मिक्सचर में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
मिक्सचर को गिलास में निकालकर लें, इसमें शहद मिलाएं। ड्राई फ्रूट के साथ सर्व करें।
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