आम गरमी का फेवरेट फल है, बच्चों से लेकर बड़ो तक को आम बहुत पसंद आता है।
आम आपके शरीर की गरमी को भगाता है, इसलिए रोज काटकर आम खाने से बोर हो जाते है, तो झटपट बना लें यह खास आइटम
मैंगो म्यूसी बनाने के लिए एक कप मैंगो प्यूरी, एक कप चीनी को एक कप क्रीम के साथ अच्छे से फैट लें। इस मिक्सचर को फ्रीज में जमा लें। फिर इसको ड्राई फ्रूट के साथ सर्व करें।
4 कप मैंगो को 2 टी स्पून नींबू के रस के साथ अच्छे से मिक्स कर लें। कुछ देर फ्रीज में रखने के बाद सर्व करें। यह खट्टा, मीठा मैंगो सोर्बट आपको गरमी से राहत के साथ टेस्ट भी देगा।
मैंगो ब्रेड पुडिंग के लिए 2 कप मैंगो, 4 ब्रेड चंक्स, 1 टेबल स्पून नट्स, 1 टेबल स्पून चैरी एक कप में लाइन से सजाएं। सबसे ऊपर क्रीम की लेयर डालकर सर्व करें।
गुजरातियों की फेवरेट डिश आम रस बनाने के लिए 2 कप मैंगो, आधा चम्मच शुगर, एक टेबलस्पून इलायची पाउडर को मिक्सी में फैट लें। इसे आप परांठा और पूरी के साथ खा सकते है।
हेल्दी डिश के लिए मैंगो चिया पुडिंग बनाना सबसे बेस्ट है। इसके लिए 2 कप भीगों कर रखें हुए चिया सीड्स, 1 कप बादाम का दूध, आधा कप मैंगो प्यूरी को गिलास में मिलाकर सर्व करें। आप इसे चैरी के साथ सजाकर सर्व कर सकते है।
सबसे कॉमन डिश मैंगो शेक जो बनाना सबसे आसान है। इसके लिए 1 कप मैंगो के साथ आधा लीटर दूध, 4 टेबलस्पून को मिक्सी में मिलाकर शेक बना लें। इसके बाद चुटकी भर इलायची पाउडर डालकर सर्व करें।
आम फिरनी एक कप उबला हुआ दूध को 4 टेबल स्पून चावल के साथ उबाल लें। जब यह मिक्सचर गाढ़ा हो जाए, तब इसमें 1 कप मैंगो प्यूरी मिलाकर 30 मिनट तक पकाएं। ड्राई फ्रूट के साथ सर्व करें।
आम लस्सी 1 कप मैंगो को 2 कप दही, 2 बड़े चम्मच के साथ अच्छे से मिक्सी में मिक्स कर लें। इसे 2-4 आइस क्यूब के साथ सर्व करें।