Garlic benefits : मानसून आते ही अपने साथ कई तरह की बीमारियां साथ लाता है। उन बीमारियों से बचने के लिए जरूरी है की हम पहले ही उससे बचने की तैयारी कर लें । उसके लिए किचेन में रखी अत्यधिक गुणों से युक्त लहसुन काफी फायदेमंद साबित हो सकता है। ऐसे तो लहसुन का यूज खाने का टेस्ट बढ़ाने के लिए किया जाता है। लेकिन कच्चे लहसुन के कई ऐसे बेनेफिट हैं जो आप शायद नहीं जानते होंगे। बचपन से ही हमारे घरों में दादी-नानी बरसात मे लहसुन खाने के फायदे बताती रहती है। लेकिन बचपन में आपने उनकी बात भले ही न सुनी हो, पर आज घर से बाहर रहकर आपको उनके बताए वो फायदें याद आते है। लेकिन कुछ फायदे आप शायद आप भूल भी गए हो, तो कोई बात नही हम आज आपको दादी-नानी की तरह ही मानसून मे कच्चे लहसुन के फायदे बताते है।
इम्यून सिस्टम करे बूस्ट
लहसुन में एंटीबायोटिक और एंटीवायरल गुण होते हैं , जो शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाता हैं और संक्रमण से बचाता है।
पेट रखें साफ
बारिश के मौसम में पाचन तंत्र कमजोर हो जाता है। लहसुन की 2–3 कलियों के नियमित सेवन से पाचन तंत्र में सुधार होता है और पेट संबंधी अनेक बीमारियों जैसे गैस, बदहजमी और पेट दर्द से आराम मिलता है।

इंफेक्शन से बचाए
लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटीफंगल गुण होते हैं, जो शरीर को विभिन्न प्रकार के संक्रमणों से बचाता है। बारिश में सर्दी जुकाम होने पर लहसुन खाना काफी फायदेमंद हो सकता है।
रोगो से लड़ने की क्षमता बढ़ाएं
लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते है जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं, और रोगों से लड़ने की क्षमता को भी बढ़ाते हैं।
बल्डप्रेशर करें कंट्रोल
लहसुन खाने से रक्तचाप को नियंत्रित रखने में भी मदद मिलती है, 2–3 लहसुन की कलियां बारिश के मौसम में होने वाले स्वास्थ्य समस्यायों से बचाता है।
दिल का रखे ख्याल
लहसुन का नियमित इस्तेमाल हृदय को तंदरुस्त रखने के लिए लाभकारी है क्योंकि यह रक्त प्रवाह को बेहतर बनाता है तथा हृदय संबंधी बीमारियों से बचाव करता है।
सर्दी – जुकाम का करें इलाज
कच्चे लहसुन की कलियों को सरसो के तेल में जलाकर खाने से तथा उसी तेल से शरीर की मालिश करने से भी सर्दी जुकाम इत्यादि से बहुत जल्दी छुटकारा मिल सकता है।