गर्मी आते ही लोग ज्यादातर चीजों को रखने के लिए फ्रिज पर डिपेंड हो जाते है।

लेकिन आपको शायद नहीं पता कि हर खाने की चीज को फ्रिज में नहीं रख सकते।

बचपन से ही आपने देखा होगा कि पैकेट बंद आइटम से लेकर घर का बचा खाना सब कुछ हम फ्रिज में रख देते है।

लेकिन फूड एक्सपर्टस के मुताबिक हर खाने का सामान फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।

सबसे पहले इसमें नाम आता है तरबूज का, यह मीठा रसीला फल फ्रिज में रखने से इसके एंटीऑक्सीडेंट्स खत्म हो जाते है।

केले को फ्रिज में रखने से भी इसका स्वाद खराब हो जाता है, साथ ही यह काला पड़ने लगता है।

पके हुए चावल को कभी भी फ्रिज में नही रखना चाहिए। इससे चावल बैक्टीरिया पनप जाते है। जो खाने से आपको फूड प्वाइजनिंग होने का खतरा होता है।

अदरक, प्याज और लहसुन फ्रिज में रखने से भी फफूंद पनप जाती है। जो सीधे आंखो से देखना कठिन है। लेकिन यह आपके पेट को खराब कर सकती है।

आलू को भूलकर भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि इसमें स्टॉर्च होता है। फ्रिज में रखने से इसका शुगर बढ़ जाता है।

फ्रिज से निकालकर न खाएं यह चीजें, वरना हो सकती है फूड प्वाइजनिंग